8 800 222 96 79 Заказать звонок dafo@dafo.ru
Получить коммерческое предложение
Главная/События/Пенное пожаротушение принцип работы и преимущества

Пенное пожаротушение принцип работы и преимущества

Пенное пожаротушение активно применяется на транспорте при повышенной опасности возгорания. Оперативная локализация и нейтрализация возгорания помогает сохранить дорогостоящее оборудование от потенциально возможных повреждений. Тушение возгораний, основанное на применении специальной пены, помогает успешно противостоять пожарам различной интенсивности, возникающим на нефтехранилищах, промышленных предприятиях, в складских комплексах, а также при эксплуатации спецтехники и различных видов транспорта. Нанесение толстого слоя пены исключает риск проникновения кислорода, необходимого для поддержания пламени.

 

Принцип работы

Установка пенного пожаротушения обеспечивает генерацию специальной смеси, состоящей из воды и пенообразователя. Для подмешивания пенообразователя применяются различные виды специальных устройств:

Формирование пены в пожарном стволе упрощает транспортировку смеси за счет многократного увеличения объема в сравнении с первоначальным объемом исходных ингредиентов. Конструкция пожарного ствола позволяет регулировать соотношение газа и воды для получения пены с заданными показателями кратности. Для тушения большинства пожаров применяется пена средней кратности (от 20 до 100).

В зависимости от избранного режима пожаротушения применяются дренчерные (поверхностные) или спринклерные (локально-поверхностные) установки, обладающие индивидуальными преимуществами. Применение избирательно действующих спринклерных установок позволяет защищать определенное технологическое оборудование или отдельные участки помещений. Общеобъемные установки используются для оперативного заполнения всего объема защищаемого объекта (склада или производственного цеха).

 

Преимущества универсальной технологии

Образование пены происходит непосредственно в момент пожаротушения, что позволяет использовать относительно небольшие емкости для хранения ингредиентов. Применение различных модификаций пенных стволов, смесителей и насадок позволяет настроить оптимальную кратность пены для каждого помещения в зависимости от пожарной опасности, характеристик хранящихся веществ и содержащегося оборудования. Преимущества пенного пожаротушения для транспорта:

Полная изоляция области возгорания от окружающей среды исключает риск выделения токсичных газов, а также способствует быстрому снижению температуры сильно разогретых веществ и раскаленных предметов. Пенное пожаротушение эффективно при возгорании твердых предметов и нефтесодержащих жидкостей.

Быстрая
консультация

Укажите свои данные,
мы вам вышлем на почту:
Оставьте свои данные,
и мы вам перезвоним:
Укажите свои данные,
и мы вам вышлем на почту:
Спасибо, ваше сообщение отправлено!