«Dafo»8 800 222 96 79​dafo.RF@mail.ruЛенинский проспект, д.153, оф. 629196247Санкт-Петербургпроспект Металлургов, 1М, стр 3660055Красноярск

Главная / Новости / FinnMETKO 2016

FinnMETKO 2016

«Dafo»Крупнейшая в мире выставка машин и оборудования лесной промышленности FinnMetko устраивается раз в два года в финском городе Ямся.  FinnMetko - это последние новинки лесной техники: харвестервы форвардеры, спецтракторы, прицепы, транспортёры, погрузчики, экскаваторы, лесовозы, самосвалы и многое-многое другое.

Грузовой транспорт играет не последнюю роль в дереводобыче, и поэтому грузовому трансторту уделено на выставке много места и внимания. Финляндия является пионером в различных высоко-технологичных областях. В том числе и в рациональном использовании транспорта. Для перевозки продуктов лесной промышленности финны опираются на собственные разработки и многолетний опыт эксплуатации. 

На финских лесозаготовках почти полностью используется потенциал делянки. Помимо леса, финны вывозят и используют пни, сучья, ветки и торф. И для всего этого ими тоже используется специальный транспортный состав.

Как правило, оставшиеся после очистки стволов отходы измельчаются на месте. Для этого используются специальные установки, измельчители-чипперы, выполненные в том числе и на базе обычных грузовиков. На выставке можно было увидеть их в работе. Установленный за кабиной обычный манипулятор подбирает сырье и отправляет в приемный лоток. Лента транспортера подает их в бункер, где зубчатый барабан перемалывает все в опилки, которые тут же выбрасываются в контейнер специальным агрегатом.

Выставка Метко всегда была чисто финской выставкой, но с каждым годом на выставку прибывает всё  больше иностранных изготовителей, желающих представить свою продукцию. В этом году в выставке ФинМетко примут участие даже китайские производители техники. Всего на выставке будет более 320 участников и более 400 отделов.

Особенностью выставки всегда были показательные работы. Специалисты могут увидеть машины в их рабочей обстановке при выполнении той работы, для которой они сконструированы. Хотя выставка предназначена для специалистов, вход не заказан также и просто любопытствующим. Эта выставка может быть интересна кому угодно, заинтересованному техникой. Редко  где можно увидеть работу большой лесоповальной машины или соревнование грузовых машин  по мастерству и быстроте погрузки брёвен. Во время выставки можно будет увидеть также соревнования по управлению харвестерами и форвардерами.